1

Anzeige

DAVINCI HAUS Architektur ist Lebensfreude pur!

Bis zu ihren Neubauplänen lebte das Ehepaar Reinhardt in einem grösseren Anwesen im toskanischen Stil. Im Hinblick auf die Errichtung ihres neuen Hauses war ihnen ein barrierefreier und somit unbeschwerter Alltag sehr wichtig, ohne deswegen auf Komfort und Grosszügigkeit zu verzichten.

 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
 

Das jetzige Grundstück liegt in einer sehr ruhigen Anliegerstrasse, gleich neben dem vorherigen Haus. Mit seiner Hanglage gehört es zur Toplage des Wohnortes und beschert den Reinhards gleich zwei Vorzüge: eine fantastische Aussicht und die Gewissheit der Unverbaubarkeit. Eingehende Gespräche mit dem DAVINCI HAUS Planungsberater Hans Max Wurth und Architektin Ramona Hoffmann vor Ort folgten. Sie nahmen einige Musterhäuser genau unter die Lupe, bis es dann soweit war.

Elegante Proportionen
Entstanden ist ein repräsentativer Bau mit Staffelgeschoss auf Bodenplatte und mit grossem Garten. Die L-Form des Gebäudes mit der Garagenanlage für drei Fahrzeuge, die im rechten Winkel zum Eingang des Wohnhauses steht, verleiht der Einfahrt einen repräsentativen, einladenden Hofcharakter. Der Eingangsbereich ist nach Osten ausgerichtet, nach Westen öffnet sich das Haus zum Garten mit grossflächigem, gepflegtem Rasen. Dank der Rundumverglasung ist das Haus den ganzen Tag lang lichtdurchflutet. Von allen Zimmern aus gelangt man zum Aussenbereich, eingefasst von der grossen Terrasse, welche die Wohnräume zusätzlich optisch vergrössert. An heissen Sommertagen spendet die Überdachung rundherum ausreichend Schatten.

Passend zum eleganten äusseren Erscheinungsbild des Hauses wird man im weitläufigen Entree empfangen. Links führt ein Flur von der praktischen und geräumigen Ankleide zum minimalistisch, aber gemütlich eingerichteten Schlafzimmer. Ebenfalls im linken Flügel befindet sich die Schleuse mit der Heiztechnik und den Durchgang zur Garagenanlage. Gäste-WC, Wasch-/Abstellraum sowie der Vorratsraum sind im rechten Flügel untergebracht.

Über die zentrale Treppe gelangt man auf die obere Ebene. Den Arbeits- und Wellnessbereich verlegte die Architektin auf das Staffelgeschoss, um auch räumlich Abstand vom Wohnalltag zu gewinnen. Sowohl vom Arbeitszimmer als auch von der Sauna aus hat man Zugang zur Dachterrasse, von dort aus geniessen die Hausherren einen wunderschönen Aus- und Weitblick auf die Umgebung. Die Trennung des Wohnzimmers zum Koch- und Essbereich deutete die Architektin mit einem Designer-Kamin lediglich an. Der Kaminofen spendet angenehme Wärme und ermöglicht durch die beiden Sichtfenster das Beobachten des Flammenspiels aus beiden Bereichen.

Maximale Transparenz
Wo Offenheit Prinzip ist, entsteht Grosszügigkeit: In der weissen Schrankwand hinter dem Küchenblock sind nicht nur Küchengeräte integriert. Rechts aussen verbirgt sich eine Tür, die in den Hauswirtschafts- und Vorratsraum führt. Die Küche ist mit modernsten Geräten und einer Kochinsel ausgestattet, die den Raum zoniert. Dieser Ort ist vor allem dem Genuss vorbehalten. Hier können sich die Hausherren und ihre Gäste verwöhnen: mit einem köstlichen Mahl am modernen Holztisch oder einem anregenden Gespräch auf den bequemen Stühlen.

Das durchgängig strahlende Weiss von Holzfachwerk und Decken wird am Boden kontrastiert von einem edlen, sandfarbenen Feinsteinzeugbelag. Auf allen Ebenen strahlt er die Ruhe und Beständigkeit eines Natursteins aus. Mit farbigen Accessoires und Design-Leuchten werden gekonnt Akzente gesetzt. Viel indirektes Licht sorgt für ein wohliges Ambiente am Abend. Keine Frage: Die Eheleute Reinhardt haben bei der Gestaltung nichts dem Zufall überlassen. Ebenso wenig, wie bei ihrem langen Schritt für Schritt durchdachten Weg zum richtigen Hausbauunternehmen.

Smarte Technik und Komfort vereint
Grossen Komfort geniessen die Hausbesitzer mit der Smart-Home-Technologie. Zusammen mit der effektiv gedämmten Gebäudehülle und einer Photovoltaik-Anlage sorgt eine Luft-Wasser-Wärmepumpe für ein fortschrittliches Energiekonzept. Eine Smart-Home-Steuerung bringt weitere ökologische Vorteile, da sie hilft, die Effizienz zu steigern. Beispielsweise lassen Sonnen- und Windwächter den Sonnenschutz automatisch hinunter- und hochfahren, die Heizung schaltet nach dem Erreichen einer bestimmten Temperatur ab. Verlassen die Bewohner das Haus, werden alle Lichtquellen ausgeschaltet, die Jalousien heruntergefahren und die Zimmertemperatur gesenkt.

Mit einem Rasenroboter und der automatischen Bewässerungsanlage erhält der Garten regelmässige Pflege, auch wenn die Bewohner ein paar Tage verreist sind. So verströmt das gesamte Haus den Eindruck, dass das Leben hier reinste Wellness für die Seele ist. Wird sie dabei von modernster Technik unsichtbar unterstützt – umso besser.


Für weitere Informationen:

DAVINCI HAUS GmbH & Co. KG
Talstraße 1
D-57580 Elben/Ww.
Tel.: +49 2747 8009-0
Mail: hallo@davinci-haus.de
www.davinci.haus.de

Logo Davinci Haus
 
 

Für weitere Informationen:

Logo Davinci Haus
 

Grundrisse:

Davinci Haus Grundriss Erdgeschosszoom
Davinci Haus Grundriss Obergeschosszoom

Datenblatt: Davinci Haus