Drei grosse Themen haben die Entwicklungen der Küche in den letzten Jahren massgeblich bestimmt: Der Wandel und Stellenwert des Wohnens und der Küche, die Freude am Kochen und die Technologie- und Qualitätssprünge bei Geräten und Ausstattungen. Smarte Technologien erobern die Küche.
Moderne Badheizkörper strahlen nicht nur Wärme aus, sondern auch Ästhetik. Sie sind flach und funktional und nehmen im Bad keinen Platz weg. Badheizkörper haben sich längst zu Schmuckstücken im Badezimmer gewandelt.
Holz verleiht ein warmes Ambiente, Keramik ist sehr hitzebeständig und Naturstein individuell – für welche Küche und welchen Koch eignen sich die Materialien am besten?
Infrarot im eigenen Bad ist nicht nur angenehm, sondern fördert auch die Gesundheit. Dafür braucht es nicht mal eine grosse Wellnessanlage. Wie es schon im kleinen Bad ohne grossen Umbau Platz findet, verrät Gunther Stoltz von Repabad.
Eine umsichtige Planung ist der erste Schritt zur Traumküche. Der Profi weiss, worauf es ankommt. Planungstipps von Veriset, dem grössten Schweizer Küchenbauer. Die Veriset AG produziert in Root im Kanton Luzern circa 100 Küchen pro Tag.
Eine Küche muss vor allem funktionell sein. Weil man viel Zeit darin verbringt, sollte man sich darin aber auch wohlfühlen, findet Sternekoch Andreas Caminada.
Stress bei der Auswahl der Inneneinrichtung? Das muss nicht sein. Die Stilexperten des Badspezialisten Richner haben fünf Stilrichtungen definiert, gedacht als Inspirationsquellen für den persönlichen Auswahlprozess.
Armaturen haben mehr zu bieten als gutes Design. Und gemessen an der Häufigkeit, mit der man eine Armatur täglich nutzt und den unterschiedlichen Aktionen, die man damit verrichtet, sollte sie im Handling überzeugen.