Schweizer Bauratgeber für Bauherren und Hausbesitzer

Buchtipps

Senden Sie hier die Bestellung mit den in den Bücherkorb hinzugefügten Büchern ab. Beachten Sie bitte, dass es sich um Richtpreise handelt und dass für den Versand zusätzliche Portokosten entfallen. Die Auslieferung der Bücher erfolgt teilweise direkt durch Bildungsservice Schweiz AG.



Grün für Gäste

Grün für Gäste

Die Food-Autorin und Bloggerin Mia Frogner ist begeisterte Vegetarierin und gibt in ihrem Buch Menüs aus aller Welt preis. Für Feste, bei denen es Pizza, Sushi, Bowls, Dumplings oder auch Mezze gibt.

Grün für Gäste
Mia Frogner, 196 Seiten, Hardcover. Thorbecke Verlag, Ostfildern, 2020.

ISBN: 978-3-79951-423-1
Preis: CHF 36.90


Grünes Gemüse

Grünes Gemüse

Der Küchenratgeber macht es auch Anfängern leicht, aus dem Superstar der Küchen, dem grünen Gemüse, unkompliziert kreative Gerichte zu zaubern – mal in gedämpfter Form, mal gebraten, püriert oder gebacken.

Grünes Gemüse
Martina Kittler, 64 Seiten, gebunden. Gräfe und Unzer Verlag, München, 2020.

ISBN: 978-3-8338-7296-9
Preis: CHF 13.50


Eat Feel Fresh

Eat Feel Fresh

Die bekannte Bloggerin Sahara Rose Ketabi modernisiert nicht nur den ayurvedischen Lebensstil, sondern verbindet ihn auch mit modernen Ernährungswissenschaften. Im Buch verrät sie über 100 Rezepte für die pflanzliche Ernährung.

Eat Feel Fresh
Sahara Rose, Ketabi 320 Seiten, gebunden. Unimedica Verlag, Kandern, 2020.

ISBN: 978-3-96257-141-2
Preis: CHF 27.10


Week Light

Week Light

Donna Hay, eine der erfolgreichsten Kochbuchautorinnen unserer Zeit, stellt abwechslungsreiche Gerichte vor, die sich im hektischen Alltag gut umsetzen lassen. Dafür nutzt sie am liebsten Gemüse, das frisch aus dem Garten kommt.

Week Light
Donna Hay, 256 Seiten, gebunden. AT Verlag, München, 2020.

ISBN: 978-3-03902-055-3
Preis: CHF 36.90


Safari Kitchen

Safari Kitchen

Die Autorin Gesa Neitzel hat ihre Erfahrungen in Afrika gesammelt und weiss, wie schwierig es sein kann, sich in der afrikanischen Wildnis vegan zu ernähren. In ihrem Kochbuch verrät sie einfache, aber kreative Rezepte für die Campingküche.

Safari Kitchen
Gesa Neitzel, 176 Seiten, Hardcover. ZS Verlag, München, 2021.

ISBN: 978-3-9658-4097-3
Preis: CHF 34.00


Toskana in meiner Küche

Toskana in meiner Küche

Mit diesem Buch erlebt man die Toskana von einer neuen Seite: Cettina Vicenzino stellt nicht nur raffinierte Rezepte vor, sondern nimmt den Leser mit zu abwechslungsreichen, unterhaltsamen Begegnungen und erzählt kulinarische Geschichten.

Toskana in meiner Küche
Cettina Vicenzino, 240 Seiten, Hardcover. Dorling Kindersley, München, 2021.

ISBN: 978-3-8310-4172-5
Preis: CHF 31.90


Meine grüne japanische Küche

Meine grüne japanische Küche

Ab nach Japan! Aber dieses Mal vegetarisch: Miso-Suppe, Sushi oder Bowls kommen ganz ohne Fleisch aus. Kochbuch-Bestseller-Autor Stevan Paul stellt 80 Rezepte vor mit Zutaten, die überall zu bekommen sind.

Meine grüne japanische Küche
Stevan Paul, 224 Seiten, Hardcover. Hölker Verlag, Münster, 2021.

ISBN: 978-3-88117-247-9
Preis: CHF 35.90


Jamaika

Jamaika

Chefkoch und Halb-Jamaikaner Kristian Smith entführt mit diesem Buch in die kulinarische Welt Jamaikas. Mit 50 Rezepten stellt er die Vielfalt und Einzigartigkeit dar: Ackee & Saltfish, Curry Goat oder Brown Stew Chicken sind nur ein paar Beispiele.

Jamaika
Kristian Smith, 176 Seiten, gebunden. Hädecke, Weil der Stadt, 2021.

ISBN: 978-3-7750-0807-5
Preis: CHF 40.90


Vamos a las Tapas

Vamos a las Tapas

Herrlich an der spanischen Küche sind die Tapas, zu denen man immer wieder greifen könnte. In diesem Buch werden sie in einer Neuinterpretation dargestellt und bekommen den Einfluss aus der ganzen Welt. 70 raffinierte Rezepte.

Vamos a las Tapas
Autoren EMF Verlag, 144 Seiten, Hardcover. EMF, Igling, 2021.

ISBN: 978-3-96093-867-5
Preis: CHF 20.95


Babka, die junge polnische Küche

Babka, die junge polnische Küche

Darf es etwas Rote-Bete-Suppe (Borschtsch), Teigtaschen (Pierogi) oder ein deftiger Eintopf (Bigos) sein? Die polnische Küche hat über die Klassiker hinaus einiges zu bieten und wird in diesem Buch modern kombiniert.

Babka, die junge polnische Küche
Marcin Jucha, 192 Seiten, gebunden. Christian, München, 2021.

ISBN: 978-3-95961-546-4
Preis: CHF 37.90


Zeit für Nachtisch

Zeit für Nachtisch

Ob schokoladig, sahnig oder fruchtig – die Landfrauen verraten in «Zeit für Nachtisch» Rezepte, die sich für den krönenden Menü-Abschluss oder die gemütliche Kaffeerunde eignen. Blaubeer-Pannacotta, weisses Schokoladenmousse und Apfelschnee sind nur ein paar Beispiele.

Zeit für Nachtisch
Uplengener Landfrauen, 120 Seiten, gebunden. Landwirtschaftsverlag, Münster, 2020.

ISBN: 978-3-7843-5672-3
Preis: CHF 28.90


Kochen in Kupfer

Kochen in Kupfer

Viele Profiköche schwören auf das Material Kupfer. Die hervorragende Wärmeleitfähigkeit von Kupfer ist einer der Gründe. Die Autoren geben nicht nur einen umfassenden Überblick über das Edelmetall, die Herstellung, Verwendung und Pflege, sondern zeigen auch unterschiedliche Rezepte.

Kochen in Kupfer
Prof. Dr Thomas Vilgis, Stephanie Arit, 192 Seiten, Hardcover. Ars Vivendi, Codalzburg, 2020.

ISBN: 978-3-7472-0090-2
Preis: CHF 38.80


Brot und Honig

Brot und Honig

Für Bloggerin Birgit Fazis sind Sauerteigbrot, Thymian-Honig und Aprikosentarte nicht nur Kindheitserinnerungen, sondern heute auch optimal, um regional und saisonal zu kochen und zu backen. Praktisch: Neben ihren Rezepten verrät sie zudem, wie ökologische Putzmittel selbst gemacht werden können.

Brot und Honig
Birgit Fazis, 184 Seiten, Hardcover. Jan Thorbecke Verlag, Ostfildern, 2021.

ISBN: 978-3-7995-1475-0
Preis: CHF 39.90


Safranstern und Minzküsse

Safranstern und Minzküsse

Die schwedische Erfolgsautorin My Feldt teilt in ihrem Buch ihre Erinnerungen und Emotionen und hält für jede Lebenslage – sei es Trauer, Sehnsucht, Freude oder Wut – süsse Rezepte bereit. Mit dabei sind beispielsweise Duftwickeneis, Hagebutten-Vogelbeer-Ketchup oder Karamell-Zimtschnecken.

Safranstern und Minzküsse
My Feldt, 328 Seiten, gebunden. AT Verlag, Aarau, 2021.

ISBN: 978-3-03902-102-4
Preis: CHF 36.90


Mit Pesto durch das Jahr

Mit Pesto durch das Jahr

Es muss nicht immer Basilikum sein: Pesto geht auch mit Kohlrabiblättern. Oder mit Nuss und Petersilie. Diese und 33 weitere Rezepte für pikante Pasten werden hier vorgestellt. Fantasievolle Ideen für die Verwertung der Ernte aus dem eigenen Garten.

Mit Pesto durch das Jahr
Felix Schäferhoff, 112 Seiten, Hardcover. LV Buch, Münster, 2021.

ISBN: 978-3-7843-5653-2
Preis: CHF 25.90


Mrs. Peckhams Geheimnis des flexiblen Kochens

Mrs. Peckhams Geheimnis des flexiblen Kochens

Mrs. Peckhams Rezepte sind wunderbar wandelbar, je nach Bedarf vegan oder vegetarisch, lowcarb oder paleo, gluten- oder lactosefrei. Gemüse ist immer dabei, alles andere lässt sich einrichten, mit einem gut sortierten Vorratsschrank, gutem Willen und dem Know-How, das hier vermittelt wird.

Mrs. Peckhams Geheimnis des flexiblen Kochens
Karina Both-Peckham, 144 Seiten, Hardcover. LV Buch, Münster, 2021.

ISBN: 978-3-7843-5667-9
Preis: CHF 33.90


Gesundes für mein Baby

Gesundes für mein Baby

Die Autorin, Lehrerin und Mutter, gibt in diesem hübsch illustrierten Buch Informationen und Ideen rund um Babybrei und erste Beikost weiter. Grundrezepte, nach Alterskategorien sortiert, die schnell zubereitet, ausgewogen und farbenfroh sind. Damit das Essen Spass macht, und das Füttern ebenso.

Gesundes für mein Baby
Nadja Mathis, Ina Steden, 168 Seiten, gebunden. AT Verlag, Aarau, 2021.

ISBN: 978-3-03902-117-8
Preis: CHF 20.00


Gugelhupf – Backen für die Seele

Gugelhupf – Backen für die Seele

Im Guglhupf steckt Liebe drin. Was es daneben sonst noch an Zutaten braucht und wie viele Variationen möglich sind, verrät die passionierte Bäckerin Yvonne Bauer in diesem Backbuch. Gegliedert nach Jahreszeiten, toll verziert und appetitlich angerichtet. Zum Anbeissen!

Gugelhupf – Backen für die Seele
Yvonne Bauer, 144 Seiten, gebunden. Callwey Verlag, München, 2021.

ISBN: 978-3-7667-2523-3
Preis: CHF 28.90


Winzig

Winzig

Die Architektin und Redakteurin Sandra Leitte stellt in ihrem Buch 40 einfallsreiche und aussergewöhnliche Minihäuser aus aller Welt vor. Ideen, die zum Nachbauen, Träumen oder Staunen anregen sollen.

Winzig
Sandra Leitte, 224 Seiten, Hardcover. Prestel, München, 2021.

ISBN: 978-3-7913-8717-8
Preis: CHF 43.80


Zimmer mit Frühstück

Zimmer mit Frühstück

27 schöne Bed & Breakfasts aus der Schweiz, Österreich und Deutschland werden mit grosszügigen Fotografien und persönlichen Reportagen vorgestellt. Wer selbst vom B&B träumt, erhält ausserdem praktische Gründungstipps.

Zimmer mit Frühstück
Tina Schneider-Rading, 224 Seiten, Hardcover. Prestel, München, 2021.

ISBN: 978-3-7913-8728-4
Preis: CHF 43.80


Living in nature

Living in nature

Gezeigt werden Architektenhäusern, die eine besondere Beziehung zur Natur haben: Jedes der 50 Häuser des Buches wurde aufgrund seiner atemberaubenden Lage ausgewählt, egal ob es sich in der Erde oder hoch zwischen den Baumkronen befindet.

Living in nature
Phaidon Editors, 256 Seiten, Hardcover. Phaidon, Berlin, 2021.

ISBN: 978-1-83866-250-9
Preis: CHF 49.00


Architecture and Design Review

Architecture and Design Review

256 Seiten Inspiration bietet das grossformatige Coffee Table Book von TeNeues. Es zeigt die neuesten Kollaborationen aus Architektur und Interior Design weltweit in allen möglichen Stilen – elegant, trendy, avantgardistisch.

Architecture and Design Review
Cindi Cook, 256 Seiten, Hardcover. TeNeues, Augsburg, 2021.

ISBN: 978-3-96171-247-2
Preis: CHF 79.00


100 Traumhäuser

100 Traumhäuser

Wolfgang Bachmann gilt als einer der wichtigsten Architekturkritiker Deutschlands. Er präsentiert 100 lebens- und liebenswerte Einfamilienhäuser für jedes Budget und jeden Geschmack, mit Grundrissen und Eckdaten wie Standort, Wohnfläche, Grundstücksgrösse und Bauweise.

100 Traumhäuser
Wolfgang Bachmann/Katharina Matzig, 224 Seiten, gebunden. Callwey Verlag München, 2021.

ISBN: 978-3-7667-2494-6
Preis: CHF 52.90


Case. Moderne Häuser

Case. Moderne Häuser

Ein architektonischer Reiseführer und gleichzeitig eine Hommage der Autoren an die Insel Elba und ihre Bewohner. Das zweisprachige Buch präsentiert auf Deutsch und Italienisch 36 zeitgenössischen Bauten auf der Insel Elba. Drohnenaufnahmen des Zürcher Fotografen Heinz Unger geben Einblick in Objekte, die sonst nicht zugänglich sind.

Case. Moderne Häuser
Felix Auer/Rahel Felix Case, 184 Seiten, Softcover. Pacini Editore, Pisa, 2021.

ISBN: 978-88-6995-771-0
Preis: CHF 24.00


Häuser des Jahres – Die besten Einfamilienhäuser 2020

Häuser des Jahres

Ein Einfamilienhaus zu bewohnen, war und ist immer ein Privileg. Ein Lebensraum, der individuell gestaltet und genutzt werden kann. Klein oder gross, schlicht oder luxuriös, in der Stadt oder auf dem Land, jedes eine Welt für sich. Hier werden 50 sehenswerte Objekte präsentiert. Nicht jedes wird jedem gefallen, doch spannend anzuschauen sind sie alle.

Häuser des Jahres
Katharina Matzig/Nicola Borgmann, 320 Seiten, gebunden. Callwey Verlag, München, 2020.

ISBN: 978-3-7667-2485-4
Preis: CHF 80.00


Veggie Hotels – Small Revised Edition

Veggie Hotels

Nicht nur zuhause ist es schön. Auch in der weiten Welt kann man seine Nische finden, im Yogahotel auf der fernen Insel oder im Naturkosthotel im Harz. Und immer nimmt man etwas mit, das kann ein Kochrezept, die Muschel vom Strand oder ein neues Lebensgefühl sein.

Veggie Hotels
Karen Klein u.a., 224 Seiten, Hardcover. TeNeues Verlag, Augsburg, 2021

ISBN: 978-3-96171-314-1
Preis: CHF 39.50


Mehr Natur im Garten

Mehr Natur im Garten

Markus Gast, Naturschützer und bekennender Insektenfreak, fordert seit Jahren mehr Lebensraum für Tiere im Garten. Hier stellt er im Rahmen der Buchreihe #machsnachhaltig einfache Projekte mit grosser Wirkung vor, vom Winterquartier für die Erdkröte bis zur Sonnenbank für die Eidechse.

Mehr Natur im Garten
Markus Gastl, 128 Seiten, Klappenbroschur. Eugen Ulmer Verlag, Stuttgart, 2021.

ISBN: 978-3-8186-1346-4
Preis: CHF 19.50


Selbstversorgung

Selbstversorgung

Improvisieren als Motto: Ralph Roesberger hat ausprobiert, seine Familie mit einem kleinen Stück Land zu ernähren. 200 000 Abonnenten sahen ihm auf YouTube dabei zu, jetzt sind seine Geschichten vom Scheitern und Neuanfangen auch als Buch erschienen.

Selbstversorgung
Ralf Roesberger, 224 Seiten, gebunden. Gräfe und Unzer, München, 2021.

ISBN: 978-3-8338-7504-5
Preis: CHF 36.90


Gemüse ins Blumenbeet!

Gemüse ins Blumenbeet!

Wo steht geschrieben, dass Kräuter und Gemüse ein separates Beet brauchen? Wie hübsch die Kombination von Zier- und Nutzpflanzen sein kann, zeigt der Blick in alte Bauerngärten. Eine Aufforderung zum kreativen Gärtnern mit Dahlie, Artischocke & Co.

Gemüse ins Blumenbeet!
Heidi Lorey, 192 Seiten, Klappenbroschur. Eugen Ulmer Verlag, Stuttgart, 2021.

ISBN: 978-3-8186-1274-0
Preis: CHF 26.90


Meine Küche im Frühling und Sommer

Meine Küche im Frühling und Sommer

Direkt aus dem Garten schmeckt es am besten. Meret Bissegger weiss das schon lange und verarbeitet in ihrer vegetarischen Küche am liebsten frische Kräuter und Salate, Gemüse und Wildpflanzen. 150 Rezepte für Feinschmecker, angereichert mit Reportagen über Anbau, Ernte und Verarbeitung.

Meine Küche im Frühling und Sommer
Meret Bissegger, 416 Seiten, gebunden. AT Verlag, Aarau, 2021.

ISBN: 978-3-03902-053-9
Preis: CHF 49.90


All’orto

All’orto

Der Autor nimmt kein Blatt vor den Mund: Von veganen Fleischersatzprodukten hält er nichts. Gartenfrisches Gemüse findet er viel besser. Begeistert erzählt er von Salaten, die glücklich machen, legt Zwiebeln ein wie einst die Grossmutter und schwärmt von schlichten Gemüsegerichten.

All’orto
Claudio Del Principe, 256 Seiten, gebunden. AT Verlag, Aarau, 2020.

ISBN: 978-3-03902-083-6
Preis: CHF 40.90


Eat better not less

Eat better not less

Die gesunde, rein pflanzliche Küche von Nadia Damaso ist ein Lebensstil. Mit 180 Rezepten für jeden Tag ist es einfach, sich selbst etwas Gutes zu tun. Pizzateig aus Kichererbsen, Kuchenteig aus Haferflocken und Blumenkohlsteaks machen auch bewusste Esser rundum glücklich.

Eat better not less
Nadia Damaso, 328 Seiten, gebunden. AT Verlag, Aarau, 2020.

ISBN: 978-3-03902-079-9
Preis: CHF 36.90


Immer wieder vegan

Immer wieder vegan

Sie ist weit gereist, geht gerne auf den Markt, kocht saisonal und mag Überraschungen: Katharina Seist hat in aller Welt gründlich recherchiert, traditionelle Gerichte sorgsam zubereitet und hübsch angerichtet: Von Avocadotoast bis Zuckermelone im Kokossirup eine Verführung nach der anderen.

Immer wieder vegan
Katharina Seist, 176 Seiten, Leineneinband. Brandstätter Verlag, Wien, 2020.

ISBN: 978-3-7106- 0462-1
Preis: CHF 41.90


Tanja vegetarisch

Tanja vegetarisch

Gemüse, Getreide, Hülsenfrüchte: Zuhause kommt bei Tanja Grandits und ihrer Teenagertochter oft Vegetarisches auf den Tisch. Warm oder kalt, morgens, mittags, abends oder als Snack. Wie bei der Spitzenköchin nicht anders zu erwarten, in überraschenden Variationen.

Tanja vegetarisch
Tanja Grandits, 336 Seiten, gebunden. AT Verlag, Aarau, 2020.

ISBN: 978-3-03902-093-5
Preis: CHF 39.90


Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Datenschutzinformationen
Klicken Sie auf Ihrem Smartphone Zum Home-Bildschirm, um ein Icon der Website dem Startbildschirm hinzuzufügen!